Нежнейший десерт: торт эклер из печенья без выпечки. Торт «Эклер» из печенья без выпечки Домашний торт эклер из печенья

Торт «Эклер» без выпечки - пожалуй, самый ленивый торт, который только можно приготовить! Буквально все ингредиенты для его создания можно приобрести в супермаркете: пудинг, глазурь, печенье и молоко любой жирности. Кстати, пудинг можно приобретать клубничный, ванильный, шоколадный и т.д. - по вашему вкусу. Печенье лучше всего использовать мягкое песочное, чтобы оно хорошо крошилось и пропитывалось.

Если вы используете квадратную или прямоугольную форму, то выкладывайте печенье в его первозданном виде, если форма у вас круглая, то печенье придется раскрошить.

Чтобы пудинг наверняка получился, внимательно читайте инструкцию на упаковке! На моей написано: пакетик пудинга - на 500 мл молока, но лучше всего использовать 400 мл, чтобы крем получился более густым. Так как сам пудинг не слишком сладкий, то в молоко можно добавить немного сахарного песка - сугубо по вашему вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Влить холодное молоко в кастрюлю или казан, сотейник. Только холодное!

Всыпать содержимое пакетика с пудингом. Тщательно вымешать и поместить кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.

Помешивать и варить до загустения крема, но не доводить до кипения! Если любите более глянцевые крема, то на этом этапе можно добавить в него кусочек сливочного масла, а также сахарный песок. Выключить нагрев, остудить крем, помешивая его каждые 2-3 минуты, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Печенье выложить в пакет и раскрошить.

Форму выстелить пищевой пленкой или бордюрной лентой, всыпать на дно песочную крошку, разровнять.

Влить половину заваренного пудинга, разровнять лопаткой.

Всыпать оставшуюся песочную крошку, влить оставшийся пудинг и снова разровнять. Поместить в холодильник на 2 часа.

По инструкции на упаковке приготовить глазурь для торта. У меня написано: смешать содержимое пачки с 2 ст.л. холодной воды.

Тщательно размешать.

Залить охлажденный торт и поместить в холодильник еще на 2 часа.

Готовый торт извлечь из холодильника и удалить форму.

Горячим ножом нарезать на порционные кусочки и подать к столу с напитками: чаем, латте, капучино.

Приготовленный без выпечки Торт «Эклер» готов к дегустации.

Приятного вам!


Окт 17, 2016

Торт-эклер из печенья БЕЗ выпечки — супер-рецепт!!! Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Ммммммм! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • хрустящее печенье,
  • 500 мл молока,
  • 2,5 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 желток,
  • 0,10 мл ванильной эссенции.

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 чайные ложки какао-порошка,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5.

2. Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остывать.

3. Форму для пирога застелите фольгой.

4. Выложите слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.

5. Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте сахар и какао, добавьте молоко. Поставьте на плиту. Когда масса начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится.

6. Снимите с огня шоколадную массу и залейте готовый десерт.

7. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Порой в этих рецептах не разобраться даже опытной хозяйке, а результат совсем не сходится с ожиданиями… Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!

Ингредиенты для приготовления:

  • Печенье - 1 упаковка;
  • Молоко - 500 мл;
  • Крахмал кукурузный - 2,5 ст.л;
  • Сахар - 3 ст.л;
  • Яичный желток - 1 шт;
  • Ванильный экстракт - 2-4 капли;

Для глазури

  • Сахар - 4 ст.л;
  • Какао порошок - 2 ч.л;
  • Молоко - 1 ст.л;
  • Сливочное масло - 50 г;

Шаги приготовления:

  1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
  2. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
  3. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
  4. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
  5. Поставь торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Отличный торт быстрого приготовления, для нежданных гостей. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Торт получается шикарным по этому рецепту и очень аппетитным и пропитанным, так хочется и хочется его есть. Ну что же, рассмотрим рецепт приготовления, который под силу даже неопытному кулинару:

  • Хрустящее печенье
  • Молоко – 500 мл.
  • Кукурузный крахмал – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Один желток яичный
  • Ванильная эссенция – 0,10 мл.

Для глазури:

  • Сахар – 4 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50г

Приготовление:

  1. Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, сделайте следующее. Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток.
  2. Взбей венчиком и отправьте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5.
  3. Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остыть.
  4. Возьмем форму для пирога, застелим ее фольгой. Выложим слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешайте сахар и какао, добавьте молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится. Снимите с огня шоколадную массу и залейте ею готовый десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!

Вкусный легкий тортик с двумя видами крема: сливочный и крем-пудинг. Готовится быстро, просто, пробовать можно уже через 2 часа. Если не найдете пудинг, то вместо него и крахмала используйте три столовые ложки муки - получится заварной крем.

1.Из 600 мл молока отливаем 150, а в 450 мл добавляем сахар и масло, греем до растворения масла.

Пока молоко греется подготовим основу торта. В квадратную форму поместим пергаментную бумагу и сверху положим слой печенья.

2.Оставшиеся 150 мл молока смешиваем с желтками, крахмалом, ванильным сахаром и просеянным порошком пудинга, затем все это добавляем в кипящее молоко, постоянно помешивая, масса тут же на глазах загустеет. Но ее все равно необходимо поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Это займет буквально несколько секунд.

3.И вот готовый и еще горячий крем-пудинг выкладываем на печенье.

4.Выкладываем второй слой печенья, форму пока отставляем и будем готовить сливочный крем.

5.Подаю два возможных варианта сливочного крема. Я готовила вот так:

Использовала 300 грамм сливочного сыра, а также 300 мл сливок жирностью 10%, 250 грамм сахарной пудры и 25 грамм желатина. Но вместо маскарпоне можно использовать отвешенную сметану, так называемый домашний маскарпоне.

Второй вариант крема - вместо сливок и маскарпоне использовать 600 мл сливок жирностью 33%, пудра и желатин и все.

В этот раз я использовала листовой желатин - его необходимо замочить на пять минут в холодной воде, затем слегка отжать руками и на огне довести до полного растворения при постоянном помешивании, смешиваем с холодными сливками.

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, совсем недолго, а затем частями будем вливать сюда желатин со сливками. Масса сначала будет жиже, но затем желатин схватится и у нас будет густой крем.

Пускай крем немного постоит, чтобы желатин начал схватываться, а затем его начнем выкладывать на второй слой печенья.

6.Сверху снова выкладываем третий слой печенья и готовим глазурь.

Для этого доводим 100 мл жирных сливок почти до кипения, добавляем кусочки черного шоколада, у меня был обычный черный шоколад, 56%, не горький.

Тщательно размешиваем, получается густая замечательная глазурь, выливаем ее на печенье - получается довольно толстый слой, отправляем торт в холодильник. В холодильнике глазурь быстро схватывается и не липнет.

Через два часа торт можно подавать к столу. Благодаря тому, что мы торт выкладывали на пергамент, его можно легко изъять из неразъемной формы. Просто вытащить за бумагу.

Торт можно нарезать, как вам удобно. Печенье очень хорошо размокает под действием крема, особенно нижний слой.

Несмотря на кажущуюся легкость, торт довольно сытный.

Ниже краткое видео

Желаю кулинарных успехов и спасибо, что были с нами!